
тел: 4993463995
e-mail: info@promservise.org
Концевые выключатели КУ-703 предназначены для включения и выключения цепей управления механизмов и применяются в качестве путевых. Корпус выключателя выполнен литым из алюминиевого сплава в влагозащищенном исполнении. При установке на открытом воздухе рекомендуется защищать выключатели от воздействия атмосферных осадков. Внутри корпуса закреплен барабан с кулачковыми шайбами, при повороте которого замыкаются или размыкаются контакты блока кулачковых элементов.
Даже тяжело представить завод, на котором нет грузоподъемного оборудования. На любом заводе, в любом цеху есть мостовой кран. Ход механизмов мостового крана ограничивается путем отключения приводов, наличием тормозных систем, наличием упоров в конце пути. Для отключения приводов и для срабатывания тормозной системы, необходим прибор, который подаст сигнал на эти системы. Для подачи сигнала для отключения электроцепи привода подъема крюка и для подключения тормозной системы служит концевой выключатель КУ-703. Хоть он и имеет сравнительно большие размеры, но выступает в крановом оборудовании датчиком, подающим сигналы на системы управления тормозами и системой управления крановым двигателем подъема крюка.
Когда механизмы крана вовремя остановлены, это помогает сохранить ресурс работы крана и направляющих деталей. После аварийного отключения механизма подъема крана необходимо обесточить крановое электрооборудование и установить табличку «Не включать, работают люди!». Необходимо проверить на целостность все узлы и механизмы, а также электрические цепи крана. Один из элементов, который необходимо в обязательном порядке проверять на целостность – это концевой выключатель КУ-703, так как от его работоспособности зависит целостность других приборов и механизмов.
Концевой выключатель КУ-703 проверяется путем внешнего осмотра и осмотра его при снятой крышке. Проверяется целостность контактов и наличие на их поверхностях нагара, подвергается проверке механизм концевого выключателя КУ-703. Если после осмотра концевого выключателя выявлены неисправности, то они устраняются путем регулировки, если имеет место нагар на контактах, то он устраняется чистой ветошью или если при помощи ветоши устранить нагар невозможно, контакты необходимо очистить напильником.
После проведения работ по осмотру и обслуживанию концевого выключателя КУ-703 необходимо установить крышку и испытать его работоспособность. После проверки, если никаких дефектов его работы не выявлено, концевой выключатель пригоден к дальнейшей работе. Снимается табличка «Осторожно, работают люди!», кран готов к дальнейшей работе.
Как известно из сопромата, наиболее уязвимыми являются места крепления балок и валов. В случае с концевым выключателем КУ-703 – это подшипниковые узлы вала.
В концевом выключателе КУ-703 производства ООО «Промсервис» установлены подшипники скольжения. Так как при работе концевого выключателя КУ-703 возникают ударные нагрузки, то при их воздействии появляются большие усилия в подшипниковых узлах, которые могут разрушить выключатель.
Чтобы избежать поломки подшипников, в концевом выключателе КУ-703 установлено крышки с утолщенной стенкой, которые выдерживают воздействия больших нагрузок.
После долгосрочной работы концевого выключателя КУ-703 необходимо проверять целостность его подшипников, путем радиального пошатывания, если зазор большой, то можно у себя же на производстве изготовить новые, что продлит срок его службы.
Ном. ток, In: 10А
Ном. напряжение изоляции, Ui: 660В
Кол-во положений: 2
Износостойкость механическая: 1 000 000 В-О
Фиксация: в крайних положениях
Степень защиты: IP44
Климатическое исполнение: У2
Концевые выключатели КУ-703 соответствуют ТУ У 31.2-22820979-001:2005.
Масса: 8,2кг
Объем: 0,27х0,17х0,19=0,009 м.куб.